- Krug
オイル、ナッツ、ハチミツの香り。
アーモンド、バター、オレンジの香りもある。
夏みかんの苦味も感じ、やっぱりKrugは良いなー。
- Meursault , 1998
Leroy
ハチミツ、ナッツ、バターの香り。
さわやかさを含みつつ、甘味も十分感じ、しっとりしている。
酸は柔らかくたっぷりある。若いが十分楽しめる。
一般的なムルソーのイメージより繊細で上品に仕上がっている。
時間が経つと豊かな香りがどんどんと押し寄せてくる。
これは本当に素晴らしいワインだ。
- Nuits-Saint-Georges
Premier Cru
Clos des Argillieres , 1997
Domaine de Chassorney
黒みを帯びたルビー色。
黒いベリーの砂糖漬けのカリカリ乾燥した甘い香り。
黒胡椒、樽の心地よいコゲ香。香りはまだ閉じ気味。
口に含むと十分に甘味を感じるがまだ堅い感じもある。
時間の経過とともに少しずつベリーの香りが立ちのぼってきた。
スリーズノワールの心地よい香り、華やいできた。
- Castello dei Rampolla
Sammarco , 1991
Vino da Tavola di Toscana
カベルネソーヴィニョン主体。
牛乳香。赤いベリー、ドライフルーツ、プルーンの香り。
口に含むと繊細な甘味と酸味。
イタリアのおおらかさより挑戦的な上品さと繊細さが魅力なワイン。
|









|