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ウチヤマワイン会の模様をおとどけします

2001年3月5日例会

  • Krug
    オイル、ナッツ、ハチミツの香り。 アーモンド、バター、オレンジの香りもある。 夏みかんの苦味も感じ、やっぱりKrugは良いなー。

  • Meursault , 1998
    Leroy
    ハチミツ、ナッツ、バターの香り。 さわやかさを含みつつ、甘味も十分感じ、しっとりしている。 酸は柔らかくたっぷりある。若いが十分楽しめる。 一般的なムルソーのイメージより繊細で上品に仕上がっている。 時間が経つと豊かな香りがどんどんと押し寄せてくる。 これは本当に素晴らしいワインだ。

  • Nuits-Saint-Georges
    Premier Cru
    Clos des Argillieres , 1997
    Domaine de Chassorney
    黒みを帯びたルビー色。 黒いベリーの砂糖漬けのカリカリ乾燥した甘い香り。 黒胡椒、樽の心地よいコゲ香。香りはまだ閉じ気味。 口に含むと十分に甘味を感じるがまだ堅い感じもある。 時間の経過とともに少しずつベリーの香りが立ちのぼってきた。 スリーズノワールの心地よい香り、華やいできた。

  • Castello dei Rampolla
    Sammarco , 1991
    Vino da Tavola di Toscana
    カベルネソーヴィニョン主体。 牛乳香。赤いベリー、ドライフルーツ、プルーンの香り。 口に含むと繊細な甘味と酸味。 イタリアのおおらかさより挑戦的な上品さと繊細さが魅力なワイン。


2001年目次
2001年1月9日例会
2001年2月5日例会
2001年2月13日例会
2001年3月13日例会
2001年4月2日例会
2001年5月7日例会
2001年6月4日例会
2001年6月12日例会
2001年7月2日例会
2001年8月6日例会
2001年8月14日例会
2001年9月3日例会
2001年9月11日例会
2001年10月1日例会
2001年10月9日例会
2001年11月5日例会
2001年12月3日例会
2001年12月11日忘年会
2001年12月19日特別会











伊勢市のカフェ・ランティエさん

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