
- le P'tit grain de Syrah
vin de Pays d'Oc 1996
- Chiavetto Bardorino
- Inglenook chablis
- vin de Crete
- Santa Bazbara Rosso
Rosso del Salento
- Hajosi Pinot noir
Barrel Aged , Hungary
- Collioure 1994
domaine de Baillaury
日本一の鰻料理店、津市の「つたや」さんで、
久々に料理主体のワイン会。
オーナーの森氏が、腕によりをかけてつくってくれた
鰻料理は、驚くほど繊細で、白やロゼに完璧の相性の品々が並びました。
京料理を想わせるものから、フランス料理を想わせるものまで、鰻を素材にこれほど多様な
料理ができるとは、一同大感激でした。
もちろん、たれで焼いたうなぎとは赤ワインがベストマッチング。
鰻料理に対する認識を新たにすると同時に、森氏の感性と実力に脱帽の
すばらしい一夜でした。
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