ウチヤマワイン会の模様をおとどけします

1998年3月10日例会



  • le P'tit grain de Syrah
    vin de Pays d'Oc 1996

  • Chiavetto Bardorino

  • Inglenook chablis

  • vin de Crete

  • Santa Bazbara Rosso
    Rosso del Salento

  • Hajosi Pinot noir
    Barrel Aged , Hungary

  • Collioure 1994
    domaine de Baillaury


日本一の鰻料理店、津市の「つたや」さんで、 久々に料理主体のワイン会。
オーナーの森氏が、腕によりをかけてつくってくれた 鰻料理は、驚くほど繊細で、白やロゼに完璧の相性の品々が並びました。
京料理を想わせるものから、フランス料理を想わせるものまで、鰻を素材にこれほど多様な 料理ができるとは、一同大感激でした。 もちろん、たれで焼いたうなぎとは赤ワインがベストマッチング。
鰻料理に対する認識を新たにすると同時に、森氏の感性と実力に脱帽の すばらしい一夜でした。

ウチヤマワイン会1998目次
1998年1月5日例会
1998年1月13日例会
1998年2月2日例会
1998年2月10日例会
1998年3月2日例会
1998年4月6日例会
1998年4月14日例会
1998年6月1日例会
1998年6月9日例会
1998年7月6日例会
1998年7月14日例会
1998年9月7日例会
1998年10月5日例会
1998年10月13日例会
1998年11月2日例会
1998年11月10日例会
1998年11月19日パーティ
1998年12月7日例会
1998年12月8日例会








伊勢市のカフェ・ランティエさん