- Perrier Jouet , Brut Rose
Belle Epoque , 1988
pinot noir 67% , chardonnay 33%
熟したサクランボの香りと、ほのかなトーストの香り。
非常に繊細だが、あふれるスリーズの香りと、タンニンによる力強さが
すばらしく、料理がなくてもよいなあ、たとえバゲットがなくても幸せになれるなあ。
- Chassagne Montrachet premier cru Morgert , 1995
Olivier Leflaire
輝く黄色。ミネラルやハチミツの香り。
生き生きした繊細な酸味と、甘みを感じさせるエキス分の厚みや、
ビタミン剤ドリンクのような濃縮した香りとのバランスがすばらしい。
- Sassoalloro , 1994
vino da Tavola di Toscana
サンジョベーゼ グロッソ種。
干したベリーやプルーンの香り。少しスパイシー。
- Brunello di Montalcino , 1983
Villa Banfi
サンジョベーゼ グロッソ種
スーボア、湿った土、牛乳、プルーン、葉巻の香り。タンニンも心地よい。
|
|