- Galestro Toscana , 1997
Antinori
ミネラル、オレンジの香り。微発泡で爽やかなワイン。
- Les Baux de Provence , 1997
Mas de la Dame
Rose du Mas
ハーブ等を感じる独特の香り。しっかりしたロゼ。
- Marsannay Rose , 1996
Joseph Roty
さくらんぼ、さくらんぼ、さくらんぼ...。色も香りもさくらんぼ。
- Grotta Rossa , 1995
Carignano del Sulcis
プルーン、マッシュルーム、かすかな樽香。意外とやわらかい。
- La Groix des Marchands , 1996
Gaillac
茎の香り。鉄、バニラ、ミルク、ヨーグルトの香り。

長田氏と 村林シェフ

完熟トマトのテリーヌ冷製モッツアレラ添え
一晩かかって抽出した完熟トマトの果汁のゼリーの中に、
濃縮された果肉が詰まっている。
完熟トマトが甘いことはわかっていたが、
さらに、こんなにも複雑さを秘め奥が深く、また繊細で、でもやはり爽やかだとは、
想像を絶する。ロゼドマルサネまで、充分対抗できた。
きのこの スープスパゲッティー
牛スネ、トリガラのだしが力強い。スープスパと言うより
ゆがいたスパゲッティに、透明感のある淡いブラウン色のソースを
かけたといった感じ。
きのこ達の香りとコクがすばらしく、強力なだしと絶妙のハーモニーを
演じている。
また、スープをとるのにふんだんに使われた野菜が、本当はとてつもなく
強力なスープをまろやかにし、一見暑い夏にはぴったりの”軽ろみ”を
演出しているのに、実は非常にコクがあり力強いところは、
トマトのテリーヌと同じである。村林氏に感謝。
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