- Champagne
Pol Roger
Brut Vintage 1995
イースト香。たっぷりとした酸味。
繊細だが、厚みのある味わいが素晴らしい。とってもおいしい。
- Bordeaux Clairet , 2001
Le Clairet de Mondot par Christine Valette
輝く透明感あるザクロ色。
メルロ種80%、カベルネソーヴィニョン種10%、カベルネフラン種10%
- Chablis Premier cru
Montee de tonnerre , 1988
Remoissenet
濃い黄金色。濃縮されたハチミツ、ナッツの香り。
酸も十分で、甘味も感じるエキス分の濃さ。
とても素晴らしい。
- Chambertin , 1986
Grand Cru , Camus
(滝澤秀行氏のブラインドテスト)
茶褐色を帯びたルビー色。
香りのすばらしさ、複雑さ、ニカワやベリーや湿った土の香りがよい。
酸はやや多く感じる。
- Savigny-les-Beaune , 1989
Remoissenet
赤いベリーと獣の香り。
たっぷりとした甘味(もちろん辛口ワインです。)
少し癖のある独特なスパイシーな香り。
ベリーの香りがたっぷりと、生き生きとしているのに、
湿った土の香りなど、熟成した香りがまた素晴らしく、
これは、全く素晴らしい偉大なブルゴーニュだ。
- Sydre Doux

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松阪市のレストラン「シェ・ティナ」のオーナーシェフ、星野隆氏と奥様。
前菜(右の写真)は星野氏に提供していただきました。もう最高で、シャンパンとベストマッチング。
「鹿児島産純粋六白黒豚の前すね肉のゼリー寄せ」です。是非シェ・ティナで味わってみてください





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