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ウチヤマワイン会の模様をおとどけします

2002年7月1日例会

  • Champagne
    Pol Roger
    Brut Vintage 1995
    イースト香。たっぷりとした酸味。 繊細だが、厚みのある味わいが素晴らしい。とってもおいしい。

  • Bordeaux Clairet , 2001
    Le Clairet de Mondot par Christine Valette
    輝く透明感あるザクロ色。
    メルロ種80%、カベルネソーヴィニョン種10%、カベルネフラン種10%

  • Chablis Premier cru
    Montee de tonnerre , 1988
    Remoissenet
    濃い黄金色。濃縮されたハチミツ、ナッツの香り。 酸も十分で、甘味も感じるエキス分の濃さ。 とても素晴らしい。

  • Chambertin , 1986
    Grand Cru , Camus
    (滝澤秀行氏のブラインドテスト)
    茶褐色を帯びたルビー色。 香りのすばらしさ、複雑さ、ニカワやベリーや湿った土の香りがよい。 酸はやや多く感じる。

  • Savigny-les-Beaune , 1989
    Remoissenet
    赤いベリーと獣の香り。 たっぷりとした甘味(もちろん辛口ワインです。) 少し癖のある独特なスパイシーな香り。 ベリーの香りがたっぷりと、生き生きとしているのに、 湿った土の香りなど、熟成した香りがまた素晴らしく、 これは、全く素晴らしい偉大なブルゴーニュだ。

  • Sydre Doux


ウチヤマワイン会目次
2002年1月7日例会
2002年2月4日例会
2002年2月12日例会
2002年3月4日例会
2002年3月12日例会
2002年3月24日特別会
2002年4月1日例会
2002年4月9日例会
2002年5月14日例会
2002年6月3日例会
2002年6月11日例会
2002年7月9日例会
2002年8月5日例会
2002年8月13日例会
2002年9月2日例会
2002年9月10日例会
2002年10月7日例会
2002年11月4日例会
2002年11月12日例会
2002年ヌーボーパーティー
2002年ヌーボー第2弾
2002年12月2日例会
2002年12月10日例会


松阪市のレストラン「シェ・ティナ」のオーナーシェフ、星野隆氏と奥様。
前菜(右の写真)は星野氏に提供していただきました。もう最高で、シャンパンとベストマッチング。 「鹿児島産純粋六白黒豚の前すね肉のゼリー寄せ」です。是非シェ・ティナで味わってみてください







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