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ウチヤマワイン会の模様をおとどけします

1999年5月3日例会

  • Champagne Brut , Perrier Jouet
    Belle Epoque , 1990

    イーストの香り、トーストの香ばしさ。 繊細な泡。ハーブの香りと、心地よい苦み。 素晴らしいシャンパン。

  • Au Bon Climat , 1995
    Pinot Blanc
    Santa Barbara County

    (滝澤氏提供によるブラインド)輝く黄金色。 蜂蜜の甘い香りと、ほのかな樽香が上品。 トースト香とタクアンのような香りがワインに厚みを与えているが、 口に含むと意外と爽やか。甘味も感じるがさらっとした感じと 少しの苦みとそしてやわらかいが確かな酸味が上品にバランスして とても素晴らしい。

  • Penfolds Grange , 1993
    BIN 95

    シラー種100%。黒い色調。ゴボウ、ミント、ハーブの香り。 口に含むと濃い味わいだが、香りから想像するよりずっとまあるくやわらかい。 今でも充分に飲める。濃縮したブルーベリー、プルーン、ショコラ、葉巻の香り。 10年ほど経ってもう一度味わってみたい。

  • Hermitage La Chapelle , 1988
    Paul Jaboulet

    湿った土の香りと、ハーブの香り。

  • Nuits St-George
    Premier Cru Les Pruliers , 1990
    Domaine Jean Grivot

    イチゴの砂糖漬けのような香り。 なめし革の香り。

  • Nuits St-Geroge
    Clos des Corvees , 1994
    Louis Jadot

    なめし革、牛乳、ハーブ、スリーズノワールの香り。 タンニンも十分。 甘味も酸味もすべてが濃厚でかつ上品。素晴らしい。 時間が経つほどに華やかな香りが充満してとても良い。

1999年目次
1999年1月4日例会
1999年1月12日例会
1999年2月1日例会
1999年2月9日例会
1999年3月1日例会
1999年3月9日例会
1999年4月5日例会
1999年4月13日例会
1999年5月11日例会
1999年6月7日例会
1999年6月8日例会
1999年7月13日例会
1999年8月2日例会
1999年9月6日例会
1999年9月14日例会
1999年10月4日例会
1999年10月12日例会
1999年11月1日例会
1999年11月19日パーティ
1999年12月14日例会









伊勢市のカフェ・ランティエさん

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